Saltar al contenido
Portada » Noticias » El Ayuntamiento de Sevilla adjudica la ampliación de la zona de Los Alambres en el Tiro de Línea

El Ayuntamiento de Sevilla adjudica la ampliación de la zona de Los Alambres en el Tiro de Línea

El Ayuntamiento de Sevilla, a través de su Junta de Gobierno y a iniciativa de la Delegación Municipal de Obras Públicas, ha adjudicado el proyecto de mejora del espacio público de Los Alambres, en la barriada Tiro de Línea del Distrito Sur, con un presupuesto de casi 300.000 euros. En Se adjudicó el contrato a López Sequera Proyectos y Obras. de las obras, que mejorarán diversos elementos arquitectónicos de este edificio, renovarán su carpintería y vallado perimetral, y reforzarán su aislamiento térmico y eficiencia energética, mientras que se acometerá una primera fase (cimentaciones y estructuras) para colocar los nuevos módulos.

Concretamente, el proyecto de obras se basa en la necesidad de mejorar los elementos arquitectónicos del edificio actual y su perímetro. Las ventanas de hierro del complejo se sustituirán por nuevos sistemas con tecnologías modernas de aislamiento térmico y la eficiencia energética, así como la renovación de los elementos de protección y seguridad de la zona trasera. Estas intervenciones en el edificio principal se suman a las mejoras de cimentación y refuerzos estructurales realizados en los últimos años en este mismo espacio cívico.

Al mismo tiempo, el proyecto de cimentaciones e infraestructuras para un futuro complejo modular, similar a los existentes en el Parque Estoril del Cerro del Águila, el Espacio Carme Chacón en Sevilla Este o el Espacio Vecinal Parqueflores en el Norte.

Su futura ubicación implicará obras para mejorar su entorno, la creación de un nuevo acceso peatonal a través de la calle Almirante Topete, la mejora de las condiciones de la rampa de acceso para vehículos y la conexión entre las zonas delantera y trasera.

Los alrededores del edificio

En los alrededores de esta futura estructura, se construirá una franja con un nuevo pavimento de adoquines de colores que se extenderá hasta el nuevo acceso por la calle Almirante Topete y la esquina suroeste de la acera del edificio principal.

De este modo, cualquier usuario podrá atravesar el complejo a través de una acera con accesibilidad totaly, por tanto, sin barreras. Este nuevo pavimento se utilizará también para la rampa de acceso de vehículos.

El proyecto también incluía una nueva valla para el recinto, que refuerza la muro de contención Muro de contención existente con hormigón armado. Para completar el refuerzo del muro, se coloca una cubierta de hormigón encima del muro.

La cubierta no permite subir, aunque sí permite ver el interior. Por último, la obra se completará con nuevas puertas metálicas, la recolocación de los cuadros de suministro eléctrico y un nuevo trazado de alcantarillado, similar al anterior, que se instalará en la pared. optimiza las rutas y evacuación con tres nuevos imbornales para recoger el agua de lluvia durante la estación lluviosa.

Periodista de Écija en Diario Écija | Otras publicaciones

Maria Del Carmen es periodista española nacida en Écija, Andalucía. Comenzó su carrera como periodista a principios de los años 80, trabajando para varios periódicos y emisoras de radio en España. A finales de los 90 se trasladó a Londres, donde trabajó como periodista independiente durante varios años. Regresó a España a principios de la década de 2000, y actualmente trabaja como periodista en DiarioÉcija. También ha publicado varios libros.

Leer también:  El Gordo deja más de 65 millones de euros en Andalucía

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *